Хотел в этой теме поделиться с вами рассуждениями по поводу моей подписи "ГРАНИЦ НЕТ"...
Христиане часто забывают что они призваны к свободе (Гал. 5:13), что Христос своей жертвой искупил нас от рабства греха (Гал. 5:1).
Мы подчас не помним, что там где Дух Господень - там свобода (II Кор. 3:17)
И все это приводит к тому, что мы не ценим и часто теряем то, что имеем даром через кровь Христа.
То за что люди готовы порой платить немалую цену. То ради чего идут войны и свершаются революции.
Это - свобода...
Бог наш Безграничен и Он хочет чтобы Его дети были так же неограниченны.
В мире и даже в самом христианстве произошла подмена понятий.
Когда заходит речь о том, чтобы прийти к Богу, то в первую очередь всплывает то, что надо от многого отказаться и во многом себя ограничить. Но это не так. Это ЛОЖЬ которую насадил и культивирует сатана.
Для дитя Божьего не существует границ и ограничений - он свободен!
Он свободен в первую очередь от греха и рабства плоти (Рим. 8:12-16)
Может быть кто-то возразит: "ну как же так? Ведь христианину много чего нельзя! Что накладывает определенные границы на его поведение. И соответственно фраза "границ нет" неверна."
Как раз здесь мы можем проследить ту подмену понятий о которой я говорил выше.
Павел Духом Святым говорит: "все мне позволительно" (I Кор.10:23). Это верно для всех детей Божьих. И нам даже позволительно НЕ делать грех!
Давайте рассмотрим простую ситуацию, которая многим наверняка знакома.
Когда вам говорят, что нельзя курить, пить, блудить, обманывать, что вы ограничены в этом...
Минуточку... Кто более ограничен? Тот который не может дня обойтись без сигареты, тот кто не пропускает ни одной юбки мимо, тот кто не представляет бизнеса без обмана или свободный от всего этого сын (или дочь) Божии.
Как раз дети Божьи свободны в полном смысле этого слова. Мы свободны и можем НЕ делать всего того, что ограничивает нас. От этой зависимости нас освободил Иисус на Голгофе.
Нам надо помнить об этом и не подвергаться снова игу рабства.
Но к сожалению христиане мало того, что возвращаются к той несвободе от которой нас освободил Бог, они еще и налагают на себя дополнительные рамки.
Эти границы выражаются в каких-то обрядах, условностях, преданиях, запретах и обычаях.
Христос когда-то сказал про подобное, когда Его пытались укорять невыполнением обычаев старцев: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Марка 7:6,7)
Бог несмотря на Свое величие и славу ценит простоту, Он не хочет от нас излишних усложнений. Именно поэтому Он хочет, чтобы мы были как дети (Матф. 18:3). Мало того - Он говорит, что это одно из условий вхождения в Царство Небесное. Для детской веры нет ограничений...
И в заключении хотелось бы еще раз повториться - ГРАНИЦ НЕТ.
Приходя к Богу нам не надо от чего-то отказываться, но мы наоборот можем освободиться от всего того, что мешает нам ЖИТЬ.
И не надо придумывать себе дополнительные рамки и ограничивать свой собственный рост во Христе. Так как любое продвижение, любой рост подразумевает под собой продвижение за границы прежнего нашего состояния.
Поэтому давайте "забывая заднее и простираясь вперед, стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:13,14)
А предела росту нет, кроме того, что мы сами себе поставим...