Форум Церкви Благословения (www.siunaus.com)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Моя реальность"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Проповедь пастора А. Шаповалова.

Хочешь ли ты жить в том что тебе навязывают или ты хочешь управлять своей жизнью, исполняя волю Божью?
Что управляет твоей жизнью, церковное мышление и религия или Бог и Его предназначение для тебя?

МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ

0

2

tak nado posmotret'=))

0

3

Надеюсь, что у вас смогу получить ответ.
Или посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
Неделю назад решила, что хочу стать монахиней?
Что теперь мне с эти решением делать?
Решить-то решила, а потом вся испугалась, уже хочу все решить обратно. Но мысль то уже есть. С ней то что делать?
Родных куда, работу?
Не есть ли это убегание от реальности?
Не есть ли это собственная несостоятельность?
Кто идет в монахини? Зачем?
Господи, и за что же мне это такое? Это в смысле - такие мысли и желания.
Это вообще, какая-то не моя история, история не про меня. Что со мной?
Откликнитесь!

0

4

Здраствуйте, Что...
В монахи идут по совершенно разным причинам и далеко не всегда по воле Божьей.

Бог не требует от людей ухода от окружающей реальности и если мы посмотрим на молитву Христа об оставляемых учениках (о Своей Церкви) то увидим, что Он просит у Отца:
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан. 17:15)

Сам Христос не гнушался общения с грешниками, являя собой Свет и распространяя Царство Божье на их жизнь.

Уход в монастырь на какое-то время может показаться отличным выходом, а скорее уходом от грязи этого мира. Но на самом деле проблема не в окружении, а внутри нас. Человек изначально грешен через Адама, но жертвой Христа мы оправдываемся и получаем свободу от греха. И если Бог живет в нас то нет нужды уходить куда-то, а можно сказать наоборот наша обязанность "распространить" Бога, явить Его славу в своей жизни.
Как говорит ап. Петр:
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

(1Пет.2:11,12)
Мы видим, что Писание не говорит уйти от мира в скит, а наоборот своей правильной жизнью между язычниками мы и можем послужить Богу для Его славы.
А если в нашем сердце нет Бога, если у нас нет с Ним личных взаимоотношений - то и уход в монастырь или круглосуточное служение в церкви никакой пользы нам не принесут и никакого смысла не имеют...

Бог хочет чтобы люди примирились с Ним и только Он может дать праведность, радость и мир.
То что так не хватает порой нам...
И то что не может дать никакой монастырь или церковь - это дает только Бог...

PS
я не пытаюсь доказать, что институт монашества это ошибка.
Каждый человек - индивидуальность и уникум.
И в этом одно из Божьих чудес - создать свою Церковь из разных людей, каждого со своими особенностями и объединить их в одно целое в Духе Святом.

Есть люди которые посвятили полностью себя служению Богу. И если это осмысленный шаг, если человек не просто "сбегает" от реальности - то тогда это имеет смысл...
Если же это просто поиск "легкого пути к святости", то ничего кроме разочарования это не принесет.

0

5

Спасибо за ответ.
Именно таким я его и хотела услышать.
Представляете, если бы прозвучало категоричное - только в монахини. Мне так страшно даже подумать.

Вопросы из непроясненных...
Бог хочет, чтобы мы примирились с ним или сами с собой (см принять себя, полюбить себя, разрешить себе быть таким какой есть)?

Про "легкий путь к святости" - это не моя история.
Моя история: из энергичной, деловой и преуспевающей жинщины я превратилась женщину, которой "по-барабану" все мои старые ценности и увлечения, стремления и желания (здесь же и материальные тоже).
Хочу читать только Библию, ходить в Церковь, говорить о высоком. Все что угодно, только не работать в привычном старом виде. А самое ужасное - это непреодолимое желание учить людей, как надо жить, работать, получать и от того, и другого удовольствие и радость.
Все требуют моего возвращения в Мир (на работу), все удивлены моим изменениям. Больше всех удивлена я. А так как во мне нет ответа, то думаю проще пойти служить в Церковь, все забыть.
Пишу и понимаю - оставьте меня в покое. Дайте мне делать то, что я хочу.
Осталось понять - а хочу ли я в монахини? Да уж, а чего я вообще хочу? Дописалась, пожалуй.
Бывает ли дорога к Богу такой трудной или это уже ближе к дороге в безумие?

0

6

Здраствуйте, Что.
По поводу "примирения" хорошо сказал ап. Павел:
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

(2Кор.5:17-21)

Нам надо примириться с Богом, и только тогда разрешатся и наши внутреннии конфликты.
Если мы будем искать Царство Божье - все остальное прикладывается автоматически.
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

(Матф.6:31-33)

Желание искать Бога заложено в человеке изначально. Потому что наш дух не может найти удовлетворения в материальном, он ищет своего Творца. И как бы человек не пытался эту жажду заглушить, рано или поздно он приходит к тому, что от Бога ему никуда не уйти... И конечно хорошо когда человек приходит к этому не поздно...

А по поводу вашей ситуации - это здорово, когда человек находит Бога. Когда Бог расставляет все на свои места, когда приоритеты становятся в нужном порядке.
Опять же - Бог не требует от человека превращения в "серую мышку"... Можно оставаться успешным и целеустремленным, но уже с Богом. И с Богом можно достичь намного большего...
Прославлять Бога своей жизнью намного эфективнее, когда люди видят наш успех и видят, то что этот успех достигнут не "неправильными средствами", видят, что мы воздаем славу за наш успех Богу и этим мы прославляем Того Кто нам все это дает.
И если ваша работа не противоречит Божественным принципам, то приход к Богу не означает полный уход с нее.

А учить людей "как надо жить" лучше всего и действеннее - своим личным примером...

Читайте Библию, молитесь, слушайте что Бог говорит вам...
Он обещал, что Дух Святой живет в нас и Он наставляет, утешает и ведет нас, а обещания Божьи верны - Он не человек, чтобы лгать...

Не бойтесь перемен - если вы искренни, то и Бог выйдет вам навстречу:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно...
(Пс.17:26)

Благословений Вам и мудрости от Бога.

0

7

Wanderer
Большое спасибо за ответ.
"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
Действительно, я вся новая. Но если и раньше чего-то (кого-то) искала, и сейчас вижу и пугаюсь собственных изменений.
На сегодня жизнь состоит из цепочки каких-то бесконечных открытий в себе, озарений... Меня это просто дезорганизует. Неужели это теперь навсегда? Это когда-нибудь как-нибудь у других заканчивается или я теперь всю оставшуюся жизнь так и буду, познавая Бога, ругать себя?
Когда начнет все складываться "автоматически"?

Еще вопрос... это как, Бог говорит в нас, говорит с нами? Буквально, физически это как происходит?

Вот сейчас. Вместо того, чтобы идти на работу - читаю Библию, общаюсь с Вами. Хорошо, что могу себе это позволить делать. Но это хорошо, если 1 день, 2 дня... Но я готова этим заниматься всю оставшуюся жизнь.
Я хочу стать нормальным человеком. Хочу чтобы мне опять стало интересно и на работе тоже.
Как мне это сделать?

Знаю, что где-то рядом ответ. Просто я его пока не слышу. Или не время?

0

8

И еще...
Чувствую себя проводником Божьей Воли. Мне так проще, когда кто-то контролирует и я только являюсь исполнителем чужого замысла. Хотя и есть предположение, что это мой замысел... но эффективней считать, что всетаки я только инструмент. Это первое.
А второе... Бог создал нас свободными. И тогда,.. это как это я - свободный проводник? Это уже какой-то поломанный или запутавшийся механизм.

0